Mörk Kirchenbau realisiert zwei Neubauten für das Diakonissen-Mutterhaus St. Chrischona gGmbH, Lörrach (Träger der Altenpflegeschule Manoah) und das Chrischona Gemeinschaftswerk e.V., Gießen.

renderMit einem symbolischen ersten Spatenstich beginnt zunächst der Neubau der Altenpflegeschule Manoah mit einer Bruttogrundfläche von ca. 1140 Quadratmetern. Im Erdgeschoss werden neben dem Eingangsfoyer Büroräume angeordnet, im ersten und zweiten Obergeschoss Klassenzimmer.
Im Juli folgt dann der Baubeginn für den Neubau des Gemeindezentrums mit einer Pastorenwohnung. Das Zentrum wird die evangelische Stadtmission Lörrach nach circa elf Monaten Bauzeit beziehen. Die 1640 Quadratmeter Bruttogrundfläche verteilen sich auf drei Ebenen, ein Foyer und der Saal für rund 420 Personen sowie ein Mehrzweckraum. In den Obergeschossen wird Platz für Büros, Kinder- und Jugendräume und eine Pastorenwohnung geschaffen.Die beiden Gebäude erhalten eine gemeinsame Heizungsanlage sowie eine Solaranlage. Beide Komplexe werden in einer Bauzeit von 11 Monaten errichtet und bis März bzw. Juni 2015 von der MÖRK GmbH & Co. KG schlüsselfertig übergeben.